бренд bili

Прежде чем вы сможете выстроить точки коммуникации, необходимо определить, что вы продаете и как вы будете это продавать. Естественно, это повлияет на затраты и получаемые выгоды.

Поскольку бренд — интуитивное чувство человека, эти вопросы лучше решать не при помощи холодного расчета, а обращаясь к чувствам. Ищите способы создания своего заг, а потом уже вы сможете оценить потенциальную прибыльность других составляющих бренда.

Когда вы будете создавать свой заг, то можете обнаружить, что вам будет выгодно отдать даром то, за что ваши конкуренты получают деньги. Или увидите, что конкуренты пытаются бороться друг с другом, используя одни и те же методы или действуя в одной области, а вы сможете вырваться вперед, уступив в битве.

В книге «Стратегия голубого океана» Ким Чан и Рене Моборн описывают системный подход по смещению конкурентов, предлагая новые методы привлечения клиентов. Главная идея состоит в том, чтобы держать курс на свободный, не перегруженный рынок («голубой океан»), обходя рынки, погрязшие в кровопролитных конкурентных войнах («красный океан»).

Поскольку изначально задумывалось, что Bibli будет выходить на новое рыночное пространство, основатели могут сравнить бренд с ближайшими конкурентами: традиционными винными барами, ресторанами с винными картами и винными магазинами с дегустационными залами.

Что такого может предложить Bibli, чего нету конкурентов? Недорогие «обучающие вина» на розлив? Интересные материалы на большом видеоэкране? Игры с угадыванием сортов вина вслепую? Групповые экскурсии в страны виноделия? Интернет-сайт с полезной информацией и графиком дегустаций? Демонстрационные выставки вина и еды? Вина под собственной маркой, которые можно забрать домой?

Лучшее правило при сопоставлении своих преимуществ — забыть о так называемой передовой практике. Обычно это просто устоявшаяся практика. А устоявшиеся практики никогда не смогут привнести что-нибудь новое в заг. И не важно, как много практик вы используете.

Библиотека