бизнес лидерЭндрю - представитель пятого типа личности. Он глава организации с солидной репутацией в сфере банковских услуг, занимающейся обслуживанием корпоративного бизнеса. Благодаря опыту работы в управлении рисками и ярким аналитическим способностям его пригласили на должность, подотчетную непосредственно исполнительному директору.

В его обязанности входило развитие связей с существующими и новыми клиентами, а также анализ их потребностей на рынке ссудного капитала. Слово «связи», похоже, включило защитные механизмы, свойственные Эндрю. «В банке я лучший аналитик. Но, когда дело доходит до маркетинга, продажи услуг или переговоров, я пасую. Не люблю собрания и болтовню». Чтобы проработать эту область, он обратился к нам за помощью.

План коучинга

Для начала мы ознакомили Эндрю с шаблонами, свойственными его типу.

  • Отношение ко всему, что касается личных взаимоотношений (I), как к «потере времени».
  • Мнение, что эмоциям нельзя доверять, а полагаться можно только на логику и разумный анализ.

Чтобы помочь ему справиться с шаблонными реакциями, мы разработали для него карманную шпаргалку для коучинга. Ее полный текст приведен ниже.

коучинг для пятого типа личности

Согласно второй части плана, заметив в себе стремление к шаблонному поведению, Эндрю должен все сделать наоборот. Для этого необходимо научиться помимо головного использовать телесный и сердечный потенциал, то есть научиться следовать инстинктам и эмоциям.

Чтобы воспользоваться планом, мы предложили Эндрю, когда он заметить, что ведет себя по шаблону, задать себе следующие вопросы.

Проекция в «восьмерку» (генерал) (сдвиг от разума к телесному интеллектуальному центру).

  • Чем эта ситуация может обогатить меня?
  • Что я должен предпринять, чтобы отказаться от пассивного наблюдения и стать инициатором действия?
  • Как вместо блуждания в лабиринте предположений завязать контакт и прямо высказать свои пожелания?

Эндрю легко выполнил эти упражнения в компании других представителей триады головы. Главный прорыв произошел, когда ему удалось провести важную встречу с представителем второго типа, с которым раньше он чувствовал себя крайне неловко.

«Я слишком нервничал раньше в обществе этого человека и все время ждал окончания встречи. Чем больше я его избегал, тем навязчивее казались его вопросы. Проекция в восьмой тип помогла мне отвлечься от внутреннего мысленного комментатора и провести встречу на профессиональном уровне. Атмосфера изменилась, и я почувствовал уважение к себе. Как будто во мне произошла перемена и я освоил новую манеру общения».

Карманная шпаргалка для коучинга

шпаргалка для коучинга

Основные положения

коучинг

И. и Р. Маданес, И. Адизес.
От застоя к росту. Как раскрыть и развить в себе потенциал бизнес-лидера

Библиотека