Эрик Бертран Ларссен

«На пределе» — это семидневный интенсив, направленный на то, чтобы получить импульс для кардинальных изменений к лучшему как в личной жизни, так и в бизнесе (работе). Черезсемь дней «недели на пределе» вы ощутите настоящий вкус жизни, узнаете истинное значение элементарных вещей и выясните, на что вы в действительности способны.

Эрик Бертран Ларссен — тренер по личностному росту — в свое время прошел подготовку по спецкурсу «Адская неделя», который используеется для норвежских бойцов спецназа. Позже он стал офицером воздушно-десантных войск и несколько раз сам готовил новобранцев к нелегкому труду десантников.

Позже ему пришла интересная мысль проводить адские недели в их гражданской интерпретации, где во главу угла ставятся не физические, а интеллектуальные качества. Но общее, что есть в военной и гражданской версии — выход из зоны комфорта.

Эрик Бертран Ларссен:

Для чего проходить адскую неделю?

Ее стоит пройти по многим причинам. Например, руководители компаний, юристы, брокеры, спортсмены, завершившие такую неделю, возвращались ко мне, чтобы рассказать, как улучшилась их жизнь, и сообщить о своем намерении повторить этот эксперимент. Так происходило потому, что неделя на пределе закаляет характер и позволяет взглянуть на окружающую действительность под другим углом.

Нескольким клиентам я помогал составить подробный план их недели, поставить конкретные цели на каждый из семи дней, составить график и обозначить важные правила, которым придется следовать.

Один финансист, проживший адскую неделю, рассказал мне о сделанных им открытиях и признался, что в будущем возьмет их на вооружение.

Эрик Бертран Ларссен. На пределе. Неделя без жалости к себе. - М., МИФ. 2016.

Библиотека