седьмой тип личностиВ оригинальной классификации Дона Ризо и Русса Хадсона (Don Riso & Russ Hudson) эннеатип называется The Enthusiast.

Сегодня особенно волнительный день. Мы запускаем новую линейку продуктов. Я полон энтузиазма, предвкушая возможности, которые откроются теперь для нас на рынке.

Шансы поистине безграничны, ведь кроме нас в этом сегменте практически никого нет. Недальновидные люди в компании критикуют меня, считая, что это очередная бредовая идея. Но, знаете, тот, кто не умеет мыслить в долгосрочной перспективе, не может вести бизнес. Некоторые удачные проекты — надо сказать, лучшие из них — могут принести плоды только через пару лет. Если хочешь оставаться конкурентоспособным в этом мире, нужно культивировать в себе изобретателя. Надо уметь обыграть идею. Но вы не сумеете этого сделать без долгосрочного видения. Проявляя изобретательность, вы сможете наилучшим образом удовлетворить потребности своих клиентов, что в итоге даст колоссальные преимущества на рынке. Само собой, денежный оборот снизится на время и акционерам придется понервничать, но иначе никак нельзя. Только так можно научиться распознавать и отыскивать возможности рынка. Неприятно упускать шансы.

(Джон, представитель седьмого типа)

(Обратите внимание на нацеленность на долгосрочную перспективу, энтузиазм, ориентацию на идеи, новаторство и возможности и склонность вступать в конфликт с представителями более консервативных типов.)

Описание седьмого типа

«Семерки» оптимистичны, энергичны, ориентированы на поиск возможностей, любят жизнь и живут в полную силу.

С лучшей стороны этот тип раскрывается благодаря своим разносторонним талантам, высокой степени обучаемости и многочисленным навыкам из всевозможных областей деятельности. Они мастерски проводят мозговые штурмы. Их любознательный и живой ум мгновенно порождает новые идеи. Он устанавливает внутренние связи и взаимодействия между, казалось бы, далекими друг от друга предметами. «Семерки» способны усмотреть связь там, где большинство людей ее не заметят. Они находчивы, творчески одарены и обладают живым воображением.

Они видят картину в целом, способны выполнять несколько задач одновременно и работать параллельно в ряде проектов, кроме того, им свойственны дисциплинированность и целеустремленность, и они умеют довести дело до конца. Несмотря на живой и гибкий ум, они способны выдержать паузу, чтобы спокойно принять решение.

Они наделены любовью к жизни, природным оптимизмом и энтузиазмом. Это жизнерадостные, рисковые, оптимистичные люди, способны вдохновлять других. Для них естественно видеть во всем только хорошее. У них можно поучиться умению ценить маленькие радости жизни, вдохновляться повседневными событиями, быть счастливым и наслаждаться каждым мгновением.

Они всегда выглядят счастливыми еще и потому, что умеют принимать трудности, разочарования и боль, не пытаются их избежать, сопротивляться им или укрыться от судьбы. Поэтому они не унывают: достойно встречая трудности, могут преодолеть их и даже найти в этом положительную сторону. Также они способны быстро подняться на ноги после стресса или кризиса.

С ними весело, они прекрасные собеседники, обычно оказываются в центре любой компании благодаря искрометному юмору и способности мастерски рассказывать увлекательные истории. Они обаятельны, остроумны и жизнерадостны.

В режиме автопилота их захлестывает потребность непрестанно испытывать счастье и ощущение благополучия. Они считают, что постоянно должны быть деятельными и энергичными. Вследствие этого их внимание, с одной стороны, переключается на поиск разнообразия и новых возможностей, а с другой — на стремление избежать негативных эмоций, боли, разочарования, скуки и т. п. Для них важно оставаться в движении, потому они яростно защищают свою свободу от всех, кто, как им кажется, пытается ее ограничить.

Они становятся непоседливыми и теряют целеустремленность. Словно боясь упустить что-то в жизни, они увлекаются всем подряд и не могут остановиться. Они не способны ни на чем сфокусироваться, поскольку планируют слишком много дел и при этом пытаются оставаться открытыми для новых возможностей. В результате «семерки» становятся необязательными и не могут довести до конца ни одного дела. Они начинают проекты, но им не хватает дисциплинированности их закончить. В процессе реализации проекта ощущение новизны исчезает, и они теряют к нему интерес. Из-за недостатка целеустремленности они только попусту растрачивают (или не вполне раскрывают) таланты, а их мечты остаются неосуществленными.

Привычка к планированию приводит их к обратным результатам: чем больше они планируют, тем больше думают о будущем и перестают наслаждаться настоящим, радоваться тому, что имеют. В них нарастают гнев и раздражение, поскольку они чувствуют недовольство, несмотря на множество сменяющих друг другая занятий и плотное расписание. Увеличивается их беспокойство, и они строят еще больше планов и плотнее заполняют расписание в надежде найти что-нибудь, что развлечет их и снизит тревожность. они бегут от реальности, потакают своим желаниям, становятся эгоистичными, озлобленными, нелюдимыми, импульсивными, инфантильными, бесчувственными и требовательными.

Несмотря на все старания, им трудно длительное время поддерживать такой образ жизни, что приводит к стрессу и эмоциональному истощению. Гиперактивное и напряженное времяпровождение физически, материально и эмоционально обессиливает их.

Седьмой тип на работе — анализ PAEI-ролей

Согласно PAEI-теории Адизеса «семерки» преимущественно склонны к роли предпринимателя (Е). Это не означает, что они не способны к другим ролям, а говорит лишь о предрасположенности представителей седьмого типа к (E)-роли. они открыты переменам и способны видеть новые направления развития, веселы, полны энтузиазма и оптимизма.

У них от природы есть способности к долгосрочному планированию и талант разрабатывать организационные стратегии по адаптации к вечно меняющейся среде. В отличие от первого и шестого типов, склонных к администрированию (A), которых перемены приводят в трепет, «семерок» они только воодушевляют.

Жизнерадостность и тяга к разнообразию толкают их на поиски неизведанных путей. Им нравится участвовать в мозговых штурме, и они прекрасно справляются с разработкой новых рынков, изделий и услуг. Они мало ценят старые проверенные методы и всегда придумывают новые возможности и способы выгодно применить последние тренды и открывающиеся шансы.

У них развито ассоциативное мышление, они остро подмечают связь между различными предметами, что позволяет им применять существующие технологии для создания новых концептов и продуктов. Они прекрасно совмещают различные подходы, что приводит к успешным результатам, недостижимым при их раздельном применении.

В наше стремительно меняющееся время хорошо развитые у «семерок» предпринимательское чутье и (Е)-навыки способны помочь организации не отстать от более творческих и активных конкурентов.

На автопилоте «семерки» перескакивают с предмета на предмет, что ограничивает их природные предпринимательские способности (Е). Они ничего не хотят упустить, и им повсюду мерещатся шансы. Они постоянно переключаются с одного на другое, не успев толком ничего сделать, что мешает продуктивности (P). Продуктивность попадает в зависимость от того, насколько та или иная задача способна увлечь «семерку». Причина, по которой они перескакивают с одного предмета на другой, в том, что, как им кажется, они способны справиться с чем угодно. Привычный для них подход «а почему бы и нет» доходит до крайности, они, похоже, не способны ни от чего отказаться. «Повсюду источники наслаждения, зачем же себя ограничивать?» Они становятся ненасытными. В этом состоянии потеря любой возможности воспринимается «семерками» как угроза: взяв на себя обязательства и двинувшись в одном направлении, они уже не смогут выбрать другое. Поскольку им важно ощущение свободы, они избегают определенности и считают, что чем больше в их жизни спонтанного и незапланированного, тем лучше.

Это запускает типичный для зависших на автопилоте «семерок» цикл душевных подъемов и спадов. Мгновенно очаровавшись новыми людьми и идеями, они могут быстро пресытиться и теми и другими. В результате энтузиазм сменяется потерей интереса, и «семерка» готова увлечься кем- нибудь или чем-нибудь новым. Поэтому они часто созывают экстренные совещания, увлекшись очередной превосходной перспективой.

«Ну вот, опять», — по обыкновению реагируют на это подчиненные, привыкнув к свойственному руководителю-«семерке» циклу. Поскольку он упускает из виду цену и последствия своих новых идей и забывает о предыдущих заданиях, подчиненные обычно в ужасе от его приступов энтузиазма. Ведь это означает, что их усилия по воплощению предыдущей затеи оказались тщетными и им снова придется менять направление. То есть благодатная способность сочетать, соединять и связывать вырождается в непродуктивное бесконечное упражнение по поиску логических связей. Мысли скачут, и любой предмет вызывает у «семерки» посторонние ассоциации. В итоге под его руководством мало что доводится до конца, а если это случается, то персонал, как правило, измотан сверхурочной работой и результат достигается в последнюю минуту.

Очевидное ослабление административных (A) и производительных (P) функций «семерки» приводит к вырождению интеграции (I) команды. Персонал теряет мотивацию и позитивный настрой, а этого «семерки» не выносят и не прощают.

«Куда делся весь энтузиазм? Что приуныли?» — спросит «руководитель-«семерка». При этом он явно не понимает, что причина в нем самом. «Семерка» попытается подстегнуть энтузиазм команды и обнаружит, что прежние способы оживления атмосферы больше не работают. Окружающие перестают воспринимать это всерьез, и «семерка» чувствует: команда ставит ее авторитет под сомнение. В этом случае она обычно переходит на стиль руководства, который Ицхак Адизес называет «управление указательным пальцем». То есть «семерки» отбрасывают роль интегратора (I), становятся жесткими и авторитарными.

Стать лидером

Прекрасные способности к предпринимательству (E) ведут к тому, что некоторым «семеркам» могут предложить занять руководящую должность. Однако преуспевать в роли предпринимателя (Е) недостаточно. Чтобы стать хорошим руководителем, придется освоить все роли PAEI. А для

того, чтобы стать лидером, нужно преуспеть в двух разных ролях, одна из которых — интегратор (I), и, кроме того, избежать прочерков в коде.

Используя поддержку и проекции в другие типы, «семерки» смогут использовать свои менее развитые стороны следующим образом.

  • Поддержка восьмого типа (генерал): привнесет роль производителя результатов (P).
  • Поддержка шестого типа (советник): привнесет роль администратора (A).
  • Проекция в первый тип (реформатор): привнесет роль администратора (A).

лидер

Развитие роли администратора (А)

Воспользуйтесь проекцией в «единицу» или поддержкой «шестерки».

Менеджеры седьмого типа не слишком склонны контролировать выполнение. Они могут постоянно загружать новыми задачами, не проверив, завершены ли предыдущие. Как пишет Ицхак Адизес, «в компании делается не то, что ожидается, а то, что проверяется». Используйте свою

связь с «шестеркой», чтобы стать ревизором и проверить, насколько ваш персонал справляется с задачами.

Ваша связь как с первым, так и с шестым типом может также оказаться полезной, чтобы:

  • разработать более организованный и упорядоченный профессиональный стиль;
  • почувствовать удовольствие не только от процесса, но и от его завершения;
  • предвидеть проблемы, следующие из идеи: временами «семерки» излишне оптимистичны и не видят опасностей.

Развитие роли производителя результатов (Р)

Воспользуйтесь поддержкой «восьмерки» (генерал). Поддержка «восьмерки» поможет вам развить качества производителя результатов (P), позволит найти опору и стать продуктивным. Поскольку «восьмерки» относятся к телесной триаде, ее поддержка поможет вам приостановить полет мыслей и воспользоваться инстинктивной мудростью тела. Вместо безрассудного и безостановочного исследования каждой возможности вы можете применить телесную практику, чтобы сделать паузу и, суммировав опыт прошлых усилий, найти способ завершить начатое. «Семеркам» надо научится довольствоваться имеющимся вместо постоянной гонки за новыми возможностями. Реализм «восьмерок», их трезвый подход ко всему поможет «семеркам» перестать строить воздушные замки и перейти к продуктивным действиям.

Развитие роли интегратора (I)

Согласно эннеаграмме «семеркам» присущи такие внутренние качества, как энергичность и оптимизм. Их жизнелюбие и открытость могут поднять дух в любой команде, к которой они примкнут.

Однако на включенном автопилоте верх берут описанные выше шаблонные модели поведения, а положительные качества оказываются подавленными. Научившись понимать особенности своего типа, «семерки» смогут использовать источники внутренней силы, потому что научатся отстраняться, отслеживать и разрывать свое шаблонное поведение. Используя терминологию тренинга Роббинса — Маданес, «выбрав выбирать», можно сказать, что «семерки» не просто развиваются сами. Они прогрессируют в личностном и профессиональном плане и увеличивают свой вклад в общее дело. На смену механистичному образу мысли придет живое и гибкое мышление. Благодаря этому сдвигу в осознании «семерки» обретут дополнительную способность видеть не только новые, захватывающие возможности, но и людей вокруг. Они находчивые, разносторонне развитые руководители, умеют выслушать и терпеливо разъяснить непонятное. У них нет привычки слушать только себя. Их живой ум, порождающий множество новаторских идей, перейдет в более спокойный режим работы, не приносящий вреда другим. Так они перестанут истощать энергию окружающих и начнут заражать их энтузиазмом. Это сделает их мышление более гибким. Такие перемены будут способствовать развитию в коллективе атмосферы взаимного доверия, открытости и уважения, а «семерка» займет место лидера.

Упражнение. Культивируйте свою открытость. Под давлением современной деловой среды «семерки» легко могут стать бесчувственными по отношению к другим. Сложите скорость свершения событий в мире и скорость мысли «семерок», и окажется, что времени на то, чтобы терпеливо выслушивать других, у них не остается. Ирония заключается в том, что у этого типа есть склонность замирать в восхищении практически по любому поводу. Они чаще, чем кто-либо другой, способны радоваться повседневным мелочам и знают, как насладиться текущим моментом. Открыв в себе эти источники внутренних сил, они обретут природное обаяние. Они по-прежнему быстро думают, активно и энергично генерируя идеи, однако, как это свойственно зрелым людям, умеют остановиться, чтобы выслушать и поддержать другого, поскольку обладают качествами интегрирующего (I) лидера.

Обратите внимание на стиль речи

Речь «семерок», оказавшихся в плену своих поведенческих привычек, обычно отражает их желание взбодриться.

Упражнение для седьмого типа. Измените стиль речи. Обратите внимание на использование таких слов, как «здорово», «наслаждайся», «скучно», «вяло», «интересно». Насколько часто вы их используете?

Обращайте внимание на тему и форму беседы. Сколько времени говорилось о том, что интересно лично вам? Как вы дышите во время разговора? Слушаете ли то, о чем говорят другие? Как часто перебиваете собеседника? Не слишком ли много вы говорите? Не слишком ли быстро? Часто ли в середине ваших фраз звучат «примечания в скобках»? Нужна ли была вся эта информация, чтобы сообщить конкретную мысль? Воспользуйтесь своей проекцией в «пятерку», чтобы быть более кратким и избегать преувеличений. Не делает ли жестикуляция вашу манеру общения слишком колоритной? Помните, что, взваливая на себя обязанность развлекать людей каждым разговором, вы себя истощаете. Обратите внимание на следующее: свойственно ли вам неосознанно избегать выражения своих мыслей и чувств, избегаете ли вы говорить о своих затаенных страхах?

Что общего и в чем разница с предпринимателями (Е) других типов

Помимо «семерок» в эннеаграмме есть и другие типы, склонные к роли предпринимателя (Е): пятый (корифей) и восьмой (генерал). Однако между ними немало различий.

  • Все три типа обеспокоены вопросами свободы и независимости. Им не нравится следовать чужим указаниям. Для них важнее собственная воля, чем внешние правила. «Пятерки» изолируются от системы, чтобы спокойно заниматься своими делами. Они «отделяются от стаи и прячутся в нору». «Семерки» демонстрируют презрение к окружающим, а «восьмерки» выражают свою волю резко и прямолинейно.
  • «Пятерки» и «семерки» обладают значительными творческими способностями. Но зачастую им не хватает качеств производителя результатов (P). Поэтому «пятерки» могут развиться за счет привлечения качеств восьмого типа. Благодаря «восьмерке» они приобретают инстинктивную мудрость тела, которая позволяет им выбраться из плена собственного разума и воплотить свои идеи в жизнь. «Семерки» могут использовать поддержку восьмого типа с той же целью.
  • Этими типами движут разные мотивы: «пятерки» ждут награды за ум. «Семерки» жаждут удовольствий и ждут награды за энергичность и оптимизм. «Восьмерки» хотят власти и уважения окружающих.
  • «Пятерки» обычно интроверты. «Семерки» и «восьмерки» чаще экстраверты.

Поскольку «восьмерки» — это телесный тип, их ведущая эмоция — гнев. «Пятерки» и «семерки» относятся к триаде головы, поэтому ими управляет страх. Типичные эмоции легко обнаруживаются как в стиле речи, так и в языке жестов, присущих каждому из этих трех типов.

И. и Р. Маданес, И. Адизес.
От застоя к росту. Как раскрыть и развить в себе потенциал бизнес-лидера

Библиотека